首页  中心简介  新闻公告  规章制度  服务事项  下载中心 
师生事务服务中心

微信公众号
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>信息公告>>正文
关于启用校园“一卡通”新系统的公告
2018-09-03 09:46 敖倩 

各校园一卡通用户:

在后勤、教务、图书、实验、规建和计财等部门的协同配合下,网管中心牵头组织完成了校园“一卡通”新系统的安装部署、系统测试和培训,系统秉承了原一卡通的功能,并完善了网上充值、二维码消费和电子支付等功能,2018年秋季学期启用新“一卡通”系统,现将相关使用要求公告如下:

一、  2018级新生及新增用户全部使用新一卡通系统;

二、  旧系统的补办卡或换卡全部更新切换至新一卡通系统;

三、  201897日后,停止旧系统充值;旧系统用户凭个人有效证件及旧系统校园卡办理新系统校园卡、旧系统注销并启用新系统账户;办理办理地点:师生事务中心;

四、  旧系统账户注销后,余额结转至新系统对应账户;

五、  旧系统使用截止时间:2018111日;新、旧系统在2018111日前同时使用;旧系统停止使用后,旧系统中的非冻结用户及余额全部结转至新系统;

六、  用户启用新“一卡通”系统账户后,可在登录“网上事务大厅”(校园网主页右下角)自助办理旧系统注销、余额自动转结。

七、  相关使用说明见附件

 

附件一:新校园“一卡通”使用简介

 

我校原一卡通系统于2006年由沈阳宝石公司承建,新一卡通系统由郑州新开普股份有限公司承建;新一卡通系统建设已经基本完成,该系统秉承了原一卡通的功能,并完善了网上充值、二维码消费和电子支付等功能。

校园卡为非接触式的CPU卡,应用范围主要包括图书借阅、食堂消费、浴室洗浴、衣物洗涤、上网交费、身份验证、校内小额自助缴费和扣费。

一、  账号与密码

一卡通账号为学生编号或教工号。

一卡通密码分为系统登录密码(系统登录查询、修改信息使用)和支付密码(一卡通消费使用),初始密码均为:身份证后六位,末尾为字母的修改为数字“0”(如510××××16269X,密码即为162690如果没有身份证号码,密码则为666666),领到新卡后请立即修改密码并妥善保管,支付密码只能是六位数字(超出消费限额后,输入密码才能消费)。若将密码遗忘,请带上学生证或身份证到师生服务大厅重置密码;目前,校园卡密码与教务系统的密码是相互独立的。

二、  充值与支付

充值可通过线上、线下两种方式办理:

1、线下办理:校内现暂设三个校园卡充值间,分别位于学生一食堂一楼大门内左侧、教工餐厅二楼、卡务中心(长虹会堂,师生事务大厅)。

2、线上办理:安装移动客户端(见附件一)并绑定校园卡账户后,通过微信进行充值。

新一卡通系统支持电子账户消费和校园卡消费等多种方式;使用校园卡消费与原一卡通一样;电子账户消费,需要在AndroidIOS应用市场下载“完美校园”APP,使用本人手机号码注册,选择成都工业学院,绑定校园卡账号和密码(输入姓名、账号、密码)即可使用电子账号消费,线上充值、消费等与微信或支付宝类似。

为防止对遗失校园卡的恶意消费,系统对校园卡进行消费限额控制,系统默认单次消费限额为20元,当日累计消费限额为50元(用户可使用校园卡在多媒体机或登录一卡通系统平台自助办理单次、当日累计消费限额更改),超过限额消费时需根据提示输入校园卡支付密码方可消费并完成扣款。

三、  新旧系统更替

新系统启用后,原一卡通系统不再提供充值服务,用户可以在校园网主页-网上事务大厅进行旧系统注销、余额自动转结;注销后,账号和余额自动转移到新系统中。新系统启用后,旧系统保留服务至20181031日。

四、  校园卡挂失、解挂、补办与注销

1、挂失

校园卡如有遗失,请立即挂失,可在完美校园手机APP、一卡通服务平台、多媒体机、充值间、师生服务大厅凭有效证件或密码挂失;

校园卡补办:需带上有效证件(学生证、身份证等)到师生服务大厅登记补办或者凭二代身份证到自助补卡机上补办,新补办校园卡后无需等待,立即可以消费使用,原校园卡自动作废。

校园卡解挂:若在挂失后又找到且还未补办新卡,可带上校园卡卡片到多媒体机(或师生服务大厅)申请解挂。

校园卡注销:用户办理离校手续时,需完成一卡通账户销户的相关手续。

五、  一卡通系统辅助应用

为方面用户自助处理一卡通相关事务,校区内安装了一卡通多媒体机、自助补卡机,并开通了一卡通服务平台。

1多媒体机

学生生活区部署七台多媒体机(位于学生食堂一、二楼;七舍餐厅;教工餐厅二楼;师生服务大厅);多媒体机提供密码修改、挂失解挂、限额修改、银行圈存、各类缴费、交易查询、遗失公告查询等服务。

2、自助补卡机

自助补卡机部署在师生服务大厅,用于校园卡挂失后自助补办卡。

自助补卡机仅具有领卡、补办卡功能。

3一卡通服务平台

一卡通系统服务平台(http://ecard.cdtu.edu.cn为用户提供校园卡账户的管理,包括网上各类缴费、校园卡充值、交易记录查询(校园卡消费、手机APP消费、网上缴费等)、消息管理(代缴消息、安全消息等)、账户安全管理(登录密码修改、支付密码修改、消费限额修改、手机号码绑定等)。

 

附件二、一卡通系统移动客户端使用说明

校园一卡通系统提供移动客户端应用服务(“完美校园”),用户可通过各大手机APP商城登录下载或根据移动终端操作系统,在网上下载安装并注册使用,网址:http://www.17wanxiao.com/new/index.html;或扫码下载安装:

移动客户端应用范围:支付码消费、扫码消费、各类缴费、余额查询、交易明细、消息提醒、统计分析、卡片挂失、捡卡登记、修改密码、充值及领款查询。

1.充值

利用微信对一卡通账户充值

2.交易明细查询

用户可以利用完美校园APP查询自己校园卡的详细交易记录,包括充值、消费及交易的时间地点,方便地管理自己的校园卡,合理地规划自己的消费行为。

3.校园卡挂失

遇到校园卡丢失等情况,可自行在手机上即时、方便地挂失自己的校园卡,校园卡挂失后立即生效,学生再也不必担心校园卡丢失后被误刷等情况。

4.修改登录密码

可以在手机上随时随地快捷地修改校园卡的密码,修改后的密码可以立即生效,保障校园卡的安全。

 

关闭窗口


服务中心信息


师生事务服务中心(2017) 版权所有   
网站总访问人数: