首页  中心简介  新闻公告  规章制度  服务事项  下载中心 
师生事务服务中心

微信公众号
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻资讯>>正文
【不忘初心牢记使命】充分发挥师生事务服务中心功能,转变机关作风——郑予捷副校长开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研
2019-10-17 10:45 敖倩 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照《中共成都工业学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求,10月15日上午,郑予捷副校长在三会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。师生事务服务中心(以下称“事务中心”)、学校党政办公室、计划财务处、学生工作部(处)、教师党委工作部/人事处、教务处、科技处、网管中心、后勤集团、图档中心、综改处负责人参与调研。调研会议由事务中心副主任(主持工作)徐梅主持。

会上,事务中心杨涛科长简要介绍了事务中心试运行两年以来的情况,重点介绍了进驻部门、进驻业务及下一步打算。接着,参会各职能部门相关负责人分别就印章的使用、信息化建设、网络安全、人员管理、宣传及事务中心运行保障等工作进行了深入讨论,为事务中心发展出谋划策,有的部门负责人表示正在梳理下一步入驻事务中心的师生业务,希望能与事务中心加强合作,共同做好师生服务工作。事务中心副主任(主持工作)徐梅向与会职能部门交流了即将入驻的业务一定要兼科学性、透明性和可操作性于一体。

在调研会上,郑校长首先感谢大家长期以来对事务中心的支持与帮助,指出两年以来,事务中心服务事项从26项到近80项,凝聚了在座各位的心血和智慧。最后郑校长对事务中心的建设和发展提出了三点要求。一是站位要高、初心不变。要求各部门坚守服务师生的初心,以强烈的责任感和使命感,优质高效地开展事务中心的服务工作。事务中心站位要高、定位要准、方向要明,要积极谋划、多措并举,大胆探索、敢于创新,实现学校把事务中心办成集成化、系统化、专业化一站式服务平台的目标。二是完善制度、再造流程。事务中心要继续完善内部管理制度、窗口人员绩效考核制度、业务进驻授权及审批制度,以制度为依据,明确职责,实现风险防控,加强窗口工作人员的培训。职能部门要统一思想,加快进度,将常规性的服务性事项进驻事务中心,简化流程,提高效率。三是线上线下,高效服务。事务中心应加大信息化建设,网络化建设及其数据整合,要推动更多业务线上办理,搭建基础平台和网上服务平台,实现网上自助服务和线下人工服务无缝对接。

作为服务全校师生的窗口,事务中心是将各职能部门决策管理层面和执行操作层面的功能分离开来的一个尝试,自2017年11月10日投入使用以来,服务全校师生达四万余人次。事务中心将充分发挥其服务功能,成为促进学校机关作风转变的有效载体。

关闭窗口


服务中心信息


师生事务服务中心(2017) 版权所有   
网站总访问人数: