首页  中心简介  新闻公告  规章制度  服务事项  下载中心 
师生事务服务中心

微信公众号
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻资讯>>正文
【不忘初心 牢记使命】严余松校长、郑予捷副校长参加师生事务服务中心业务工作推进会
2019-11-13 11:18 敖倩 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照《中共成都工业学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求,加快推进师生个人业务进驻师生事务服务中心(以下称“事务中心”),11月12日上午,学校在三会议室召开了事务中心业务工作推进会,严余松校长出席会议,学校党政办公室、计划财务处、学生工作部(处)、教师党委工作部/人事处、教务处、科技处、宣传部、网管中心、后勤集团、产教融合与校地合作处、创新创业学院、继续教育学院等负责人参加会议,会议由郑予捷副校长主持。

首先,参会各职能部门负责人分别就已入驻业务、待入住业务、业务分类等情况进行了简要的说明,并表示将继续梳理与师生密切相关的个人业务入驻事务中心。严校长与各职能部门交流时,就业务入驻事务中心的必要性、可操作性、权责、安全防控等问题做出了具体指导,对事务中心的发展提出了六点希望和要求:一是各职能部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,转变观念,认真分析、梳理将入驻事务中心的业务流程,注重其科学性及可操作性,在业务流程成熟的基础上再移交;二是职能部门要始终牢记业务责任主体这一身份,本着解决师生难题与提供优质服务相结合的原则,注意风险防控;三是事务中心要坚持原则、严格按照流程办事,同时要完善内部机制建设,为师生提供优质服务创造条件;四是各职能部门与事务中心要建立良好的合作关系,加强协同,在数据更新、工作交接上要加强沟通,确保业务办理顺畅;五是要加强信息化建设,提高智能化水平,加大网络化建设及数据整合,网管中心在技术和网络安全等方面要为事务中心提供有力支持;六是各职能部门要协同合作,统一认识,维护好这一在大家共同努力下来之不易的为师生办实事的服务平台,共同支持事务中心的发展,确保事务中心卓有成效地开展工作。

郑校长对事务中心的发展也提出了三点要求:一是要提高认识,站位要高。希望各部门认真落实严校长的相关要求,切实配合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把事务中心办成高效便捷的一站式服务平台。二是要建立机制,简化流程。事务中心要建立内部机制,以问题导向、结果导向创新方法、主动思考,简化办事流程,同时注重业务的科学分类,站在师生的立场上积极思考,高效服务师生。三是要加强合作,协同发展。事务中心在各部门的支持下已初具规模,是大家一起努力的成果,在今后的工作中,希望各部门通力合作,加强协同,切实把事务中心建设成为展现学校形象和解决师生难题的窗口。

关闭窗口


服务中心信息


师生事务服务中心(2017) 版权所有   
网站总访问人数: