首页  中心简介  新闻公告  规章制度  服务事项  下载中心 
师生事务服务中心

微信公众号
详细内容
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
师生事务服务中心消防安全制度(试行)
2018-03-21 15:09 敖倩 

一、员工必须严格遵守防火安全制度,参加消防活动。

二、熟悉自己岗位的工作环境、操作设备及物品情况,知道安全出口的位置和消防器材的摆放位置,懂得消防设备的使用方法。

三、严禁员工在消防栓、灭火器及其疏散通道堆放物品,确保疏散通道的畅通和灭火器材的正常使用。

四、严禁随意拉结电线,严禁超负荷用电。照明灯具要严格管理,做到人走灯灭,严禁长明灯。

五、严禁使用电热毯、电炉、电暖器等电热设备,严禁吸烟,严禁使用蜡烛等明火设备。

六、严禁使用易燃易爆物品。

七、建立防火巡查制度,及时处理发现的火灾隐患。下班时,员工关闭设备电源、插座电源。值班人员检查并做好记载。

八、如发现异色、异声、异味,须及时上报,并采取相应措施进行处理。

九、消防中心电话“119”,救火时必须无条件听从消防中心和现场指挥员的指挥。

关闭窗口


服务中心信息


师生事务服务中心(2017) 版权所有   
网站总访问人数: